ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический пасхальный кулич

Диетический пасхальный кулич

АВТОР: Виктория Останина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
26
24
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
70 мл
Мягкий творог
120 г
Овсяные хлопья
60 г
Кукурузная мука
20 г
Рисовая мука
30 г
Сливочное масло
20 г
Ванилин
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Кардамон
⅓ чайные ложки
Цукаты
50 г
Лимонная кислота
1 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Молоко
150 мл
Обезжиренное сухое молоко
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков.
2К желткам добавить творожок, растопленное масло, кефир, соду - хорошо размешать и оставить на 5 минут - тесто начнет немного пениться.
3В яичную массу добавить сах. зам по вкусу (у меня стевия) и ванилин.
4Овсяные хлопья смолоть в муку, соединить с двумя другими видами муки (по объёму мучная смесь - одна чашку на 250 мл), добавить разрыхлитель и кардамон, хорошо перемешать.
5Всыпать сухую смесь к жидкой, хорошо перемешать.
6Белки взбить до крепких пиков с лимонной кислотой (добавлять её на этапе когда белки образуют густую белую) и вмешать в тесто движениями снизу вверх.
7Аккуратно добавить в тесто мелко рубленные цукаты, ещё раз хорошо перемешать.
8Форму (у меня 8,5 см в диаметре) смазать оливковым маслом и выложить тесто (должна заполниться примерно на 3/4).
9Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 45-50 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
10Если кулич ещё не пропёкся, но уже сильно подрумянился сверху - накрыть верхушку фольгой.
11Для глазури: смешать сухое молоко с крахмалом и подсластителем, можно добавить щепотку ванилина.
12Влить несколько ст. л молока и размешать до однородности, по-максимуму избавиться от комочков.
13Влить оставшееся молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить в микроволновку на макс. мощность (у меня 850 кВт) минуты на 3 (каждую минуту вынимать и перемешивать, следить чтобы масса не убежала), затем дать ей остыть и нанести на верхушку кулича.
14Украсить по желанию.
Совет к рецепту
Из данных ингредиентов получается 1 кулич диаметром 8,5 см
Комментарии (2):
0
А куда добавлять сливочное масло? И в каком виде - мягком или растопленном?
0
Мы предполагаем, что его можно добавить в растопленном виде во втором шаге. Дописали это в рецепте. Впрочем, его так немного, что можно и не добавлять, если упустили момент.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0