ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический творожный пасхальный кулич

Диетический творожный пасхальный кулич

АВТОР: Виктория Останина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
56
22
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
380 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
3 штуки
Творог
200 г
Кукурузная мука
100 г
Рисовая мука
30 г
Овсяные хлопья
70 г
Яблочное пюре
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Заменитель сахара
по вкусу
Кардамон
0,3 чайных ложек
Кислота лимонная
1 г
Цукаты
100 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Обезжиренное сухое молоко
4 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сах. замом и ванилином.
2Добавить пюре, творог, 80 мл молока — взбить.
3Овсяные хлопья смолоть в муку, соединить с двумя другими видами муки, добавить разрыхлитель, соду и кардамон, хорошо перемешать.
4Постепенно всыпать мучную смесь к жидкой, тщательно перемешивая, до консистенции густой сметаны.
5Белки взбить до крепких пиков с лимонной кислотой (добавлять её на этапе когда белки образуют густую белую) и вмешать в тесто движениями снизу вверх.
6Аккуратно добавить в тесто мелко рубленные цукаты, ещё раз хорошо перемешать.
7Формы (у меня две по 8,5 см в диаметре) смазать оливковым маслом и выложить тесто (должны заполниться примерно на ¾).
8Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 45-50 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
9Если куличи ещё не пропеклись, но уже сильно подрумянились сверху — накрыть верхушки фольгой.
10Для глазури: смешать сухое молоко с крахмалом и подсластителем, можно добавить щепотку ванилина.
11Влить несколько ст. л молока (отмерить от 300 мл) и размешать до однородности, по максимуму избавиться от комочков.
12Влить оставшееся молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить в микроволновку на макс. мощность (у меня 850 кВт) минуты на 3 (каждую минуту вынимать и перемешивать, следить чтобы масса не убежала), затем дать ей остыть и нанести на верхушку кулича.
13Украсить по желанию.
Совет к рецепту
Из данных ингредиентов получается 2 кулича диаметром 8,5 см
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
1
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0