Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите дыню и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
  • 2. Клубнику порежьте половинками и переложите к дыне.
  • 3. Добавьте сок лайма, оставив 1 столовую ложку для йогурта и 2 столовые ложки сахара. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. В небольшой миске смешайте йогурт, оставшийся сок лайма и сахар, и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до растворения сахара и охладите.
  • 5. Разложите салат по креманкам и подавайте с йогуртом.

Похожие рецепты

Десерт из манго, клубники и текилы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Тертая цедра лайма 2 чайные ложки

Кипяток 2,5 стакана

Сок лайма 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-клубничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 230 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное мороженое с клубникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 250 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов