Домашние бейглы

Домашние бейглы

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

14 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
  • 2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 3. Добавить воду, замешать однородное тесто.
  • 4. Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).
  • 5. Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.
  • 6. Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут
  • 7. Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.
  • 8. Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.
  • 9. Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Остудить на решетке.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Автор: Anna Seslavinskaya
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Вода 160 мл

Мед 85 г

Соль 1,5 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Шоколадная стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов