ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние бейглы

Домашние бейглы

АВТОР: Sandra Murzovskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
4
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
2Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
3Добавить воду, замешать однородное тесто.
4Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).
5Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.
6Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут
7Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.
8Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.
9Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень.
10Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки.
11Остудить на решетке.
Комментарии (7):
0
Стакан это сколько грамм?
0
Сделала. Пока были горячие, вкусные. Постоянно нось. Стали резиновыми и невкусными.
0
Их можно разогреть, снова будут вкусными. Но учтите, что хлеб можно разогревать только один раз.
0
Приготовила (автоматически открывается рецепт на 6 порций). Взяла как указано 2 стакана муки (180 гр- стакан), и конечно же воды не хватило, пришлось добавить в разы больше. Итог, выпеклись и были твёрдыми, но полежав на следующий день стали немного мягче. Скорее всего ошибка с количеством муки, на расчёт персон, так как если выбрать максимальные 12 порций, то выдаёт всего 400 гр., но это я увидела только сейчас.
0
В целом получилось на вкус неплохо, но жестковатости, в следующий раз сделаю меньше муки. А так тесто поднялось, полежало под полотенцем, тоже поднялось, да и в духовке стали такими пышечками.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0