
Домашние маршмеллоу
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
190

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
450 гКукурузный сироп
15 млВода
350 млЖелатин
53 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
2Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
3Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
4Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
5Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
7Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Совет к рецепту
На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы.
Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.
Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Если честно рецепт вообще странный. Как до 125 градусов доводить, это же будет уже карамелька тянучая. Её никак не вылить потом. Да и желатин там сварится совсем. Но возможно я могу ошибаться. Спорить не буду.
0
Вот только рецепт не аутентичен, так как настояйий маршмеллоу без белка яичного готовится.
0
инвертным сиропом можно заменить😉. Рецепт ксть в сети, для него пртребуется сахар, сода, лимоная кислота. И на картинке как раз иаки маршмеллоу.
Читайте также:
Похожие рецепты