
Домашний марципан
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
10
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гВода
1 стаканМиндаль
400 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.
2Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А что насчет очищения миндаля? надо чистить или с шелухой молоть?
Похожие рецепты