Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.
  • 2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
  • 3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
  • 4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
  • 5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
  • 6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22