Домашний сливовый джем

Автор: Светлана Гущина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 80 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем протереть сливы через дуршлаг.
  • 2. Протертые сливы, поместить в кастрюлю, добавить сахара (пропорция: 1 стакан протертых слив на 1,5 стакана сахара). Сливы с сахаром поставить варить, постоянно помешивая. Время варки после закипания 40 минут.
  • 3. Готовый джем разложить в банки и закатать.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 60 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25