Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
32
42
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСметана 20%-ная
250 гКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
1 столовая ложкаСыр фета
450 гСода
½ чайные ложкиПетрушка
по вкусуЗеленый лук с луковицей
1 пучокУкроп
по вкусуТмин
по вкусуГвоздика
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
2Натираем сыр фета на мелкой терке.
3Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
4Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
5Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.
6Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.
7Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.
8Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.
9Подаем к этому блюду сливки или сметану.
Совет к рецепту
Удивительный пирог, с интересной историей и богатой палитрой вкусов. Все зависит от вашей фантазии и, разумеется, ингредиентов. Об этом ниже, в советах.
Этот пирог хорош тем, что практически все ингредиенты можно заменить альтернативными вариантами. Его можно готовить и с обычным сыром, обычным сахаром. Мука заменить на кукурузную или ячменную. Но, если вы, как и я, хотите максимально воссоздать тот вкус, каким наслаждались древние греки и римляне, то следуйте следующим советам.
Сметана — самая жирная, которая есть в магазине, если не лень, можно добраться до рынка с целью приобретения деревенской.
Сахар — тростниковый. Обычный не даст правильного вкуса, ибо греки не использовали в те времена «свекольный» сахар. Его тогда вообще еще никто не использовал.
Соду гасить не нужно.
Сыр. Тут отдельная история. Про него очень подробно в истории к этому рецепту. А так... Лучше всего фета, хотя может и обычный полутвердый сойдет.
Масло оливковое. Рецепт греческий, как без него.
Ну, а если вы захотите узнать, как древние греки и римляне готовили этот пирог, приглашаю всех в историю к рецепту...
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Отличный пирог. Очень вкусно смешать брынзу с сулугини и домашним адыгейским сыром.
0
Я только про сковородку не понял. Сначала надо обжаривать нижний слой?
спецпроекты
Похожие рецепты