Дрожжевое тесто для пирогов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
12
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСоль
2 чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
1 стаканПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
2Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
3Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
4Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Совет к рецепту
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты