ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дрожжевое тесто для пирогов

АВТОР: Elmira Abdrazakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Иногда так хочется побаловать себя и семью вкусными домашними пирогами! Мне всегда казалось, что приготовление пирогов - тяжелое и муторное занятие... Как же я ошибалась! Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении тесто для пирогов из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Если вы не использовали все тесто, не беда. Его можно заморозить, а при разморозке оно совсем не изменит свои вкусовые качества. Идеи для начинок - капуста и яйцо, капуста и фарш, картошка и фарш, картошка и грибы, рис и рыба, яйцо и зеленый лук, свежие ягоды, ягодное варенье, творог. Полету фантазии нет предела! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
12
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 стакан
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
2Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
3Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
4Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Совет к рецепту
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
так много масла?
Читайте также:
Похожие рецепты