
Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом
В нашей стране кокосовый орех не является популярным. Продукты производства кокосов используются не часто: кокосовая стружка в кондитерском деле, это - да, а вот кокосовое молоко или масло - совсем уж редкость. А между тем как полезны эти продукты!
Кокосовое масло содержит ценнейшие жирные кислоты, благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Пользу его трудно оценить.
В странах Юго-Восточной Азии без этого продукта вообще не мыслима кулинария. А косметологи восхваляют его, как продукт от всех бед!
Я же люблю его за неповторимый аромат и нежный вкус... Любое блюдо с ним - настоящее райское удовольствое для любителей кокоса. Добавьте его в выпечку, жарьте на нем или положите кусочек в овсяную кашу с утра - оно идеально подходит ко всему!
Не знаю можно ли в России найти достойный продукт, но если будете в Азии обязательно захватите с собой бутылочку свежего масла!)