Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
16
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиКакао
по вкусуМягкий обезжиренный творог
200 гКокосовая стружка
по вкусуПшеничная мука
350 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.
2Добавить творог, перемешать, всыпать муку.
3На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.
4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить сверху на светлый слой и кокосовую стружку.
5Запекать около часа при температуре 180–190 градусов.
6Достать готовый кекс из формы, смазать кокосовым маслом и посыпать какао.
Совет к рецепту
Стружка и кокосовое масло придают ненавязчивый привкус и легкий аромат кокоса. Так же кекс можно смазать маслом какао, либо же сливочным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Указала) это примерное количество, если любите тесто плотнее, надо чуть больше добавить муки и выпекать поменьше, а если нравится мягкое и влажное, тогда 350-ти грамм хватит)))
спецпроекты
Похожие рецепты