ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
История к рецепту

В нашей стране кокосовый орех не является популярным. Продукты производства кокосов используются не часто: кокосовая стружка в кондитерском деле, это - да,  а вот кокосовое молоко или масло - совсем уж редкость. А между тем как полезны эти продукты!

Кокосовое масло содержит ценнейшие жирные кислоты, благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Пользу его трудно оценить.
В странах Юго-Восточной Азии без этого продукта вообще не мыслима кулинария. А косметологи восхваляют его, как продукт от всех бед!

Я же люблю его за неповторимый аромат и нежный вкус... Любое блюдо с ним - настоящее райское удовольствое для любителей кокоса.  Добавьте его в выпечку, жарьте на нем или положите кусочек в овсяную кашу с утра - оно идеально подходит ко всему!

Не знаю можно ли в России найти достойный продукт, но если будете в Азии обязательно захватите с собой бутылочку свежего масла!)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
16
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Какао
по вкусу
Мягкий обезжиренный творог
200 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.
2Добавить творог, перемешать, всыпать муку.
3На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.
4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить сверху на светлый слой и кокосовую стружку.
5Запекать около часа при температуре 180–190 градусов.
6Достать готовый кекс из формы, смазать кокосовым маслом и посыпать какао.
Совет к рецепту
Стружка и кокосовое масло придают ненавязчивый привкус и легкий аромат кокоса. Так же кекс можно смазать маслом какао, либо же сливочным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Какое количество муки добавлять?
0
Указала) это примерное количество, если любите тесто плотнее, надо чуть больше добавить муки и выпекать поменьше, а если нравится мягкое и влажное, тогда 350-ти грамм хватит)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0