-
Выпечка и десерты   Еврейская кухня   Пирожки

Еврейские пирожки гоменташ

75
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 795 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 26,6 грамм
  • Углеводы 126,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем. 2. Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне. 3. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть. 4. Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром. 5. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Яблочный кекс 71 1 час
Миндальные бискотти с клюквой 100 1 час
Маффины с корицей и 84 35 минут
Бисквит с грушами 80 35 минут
Яблочный пирог-перевертыш 0 1 час
Пирог с карамелизованными грушами 87 1 час