ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. Это цюрихский рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
6
23
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Миндаль
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Изюм
1 столовая ложка
Белое сухое вино
1 л
Сливки
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
2Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
3Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
4Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
5Подать горячими с ванильным мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
правда, я делала без сливок и с корицей)
0
Хороший рецепт. Вкусно, быстро и просто. И выглядит здорово)
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0