
Фаршированные яблоки



Добавить фото/видео
Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. Это цюрихский рецепт.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
22,8
грамм
-
Углеводы
46
грамм
Ингредиенты
Яблоко 6 штук
Лимонный сок 1 столовая ложка
Миндаль 4 столовые ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 л
Сливки 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.