Фитнес-торт

Автор: Татьяна Малая
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Малая

Автор: Татьяна Малая

4 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Творог 250 г

Фрукты 300 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размолоть хлопья. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
  • 2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  • 3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Чернослив 25 г

Яичный белок 1 штука

Курага 30 г

Мед 1 г

Ванилин по вкусу

«Активия натуральная» 60 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе с корицей

Автор: Maryana Yakimenko
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянный тарт с ягодами

Автор: Людмила Эпп
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые шоколадные оладьи

Автор: Виктория Останина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Протеин 30 г

Яичный белок 3 штуки

Вода ¼ стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Экстракт стевии 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов