
Фондан


Добавить фото/видео
История к рецепту
«С этого десерта наверное начался мой путь в мир сладостей в качестве кулинара. Так случилось, что 2014 год был особенно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
776
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
55,2
грамм
-
Углеводы
53,5
грамм
Ингредиенты
Черный шоколад 70% 170 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 70 г
Пшеничная мука 70 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Не скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.