Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондан

Фондан

АВТОР: Ksenia Pasichnyk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
История к рецепту

С этого десерта наверное начался мой путь в мир сладостей в качестве кулинара. Так случилось, что 2014 год был особенно тжелый для меня и моей семьи, всё рушилось, на плечи свалились такие проблемы, которые сложно было себе представить даже в самом страшном сне. И почему-то именно в моменты наибольшего разочарования, в минуты раздражения и обиды на мир мне хотелось готовить десерты. Ничто иное, а именно десерты, хотя до этого я не выявляла никакого интереса и способностей к готовке, тем более к десертам.  Этот десерт я готовила наверное раз 6 или 7 чтоб он получился идеально, сначала у него не было жидкой начинки, потом он растекался на тарелке, потом и вовся не хотел уходить из формочки для сервировки, но после многих попыток, и изучения кулинарных сайтов я нашла для себя маленькие секретики, которыми делюсь с вами. :)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
15
55
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
170 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
70 г
Пшеничная мука
70 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даём шоколаду остыть до температуры 30-36°С.
2Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
3Вливмаем яйца с сахаром в шоколад и перемешиваем.
4Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
5Смазываем формочку маслом и присыпаем какао. Вливаем тесто и полностью опускаем в него замороженные кубики начинки, так чтоб тесто их покрывало.
6Отправляем в духовку на 8-10 минут, фондан должен пропечься, а серединка остаться слегка влажной.
7Достаём из духовки и даём остыть 2-3 минуты, после чего переворачиваем фондан на тарелку.
Совет к рецептуНе скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.
Комментарии (4):
0
помимо начинки еще вопрос на какую температуру настраивать духовку
4
т. к. этот десерт подразумевает жидкий шоколадный центр внутри, возможно, имелось ввиду положить внутрь дольки шоколада. Я выпекаю подобный десерт при температуре 220 С, так сверху корочка хрустящая, а внутри нежный. Ну и советую это все дело украсить мятой, слегка присыпать сахарной пудрой и лопать с шариком ванильного мороженного
0
220 градусов, и важно не передержать в духовки, у меня формочки не большие поетому пек 6 минут)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0