Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молоко 8 стаканов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Яблоко 3 штуки

Корица щепотка

Топленое масло 40 г

Коричневый сахар 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
  • 2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
  • 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
  • 4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
  • 5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
  • 6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные роллы с нутеллой

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
9 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Nutella 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов