Французский яблочный пирог с крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
8 стакановСухие дрожжи
1 чайная ложкаПшеничная мука
140 гЯблоко
3 штукиКорица
щепоткаТопленое масло
40 гКоричневый сахар
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
2В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
5Перелейте тесто в приготовленную форму.
6Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
7Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
1. Молоко 8 ст.ложек , а не стаканов наверно :))
Вопрос : Куда сыпать дрожжи ?
спецпроекты
Похожие рецепты