Французский яблочный пирог с крошкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молоко 8 стаканов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Яблоко 3 штуки

Корица щепотка

Топленое масло 40 г

Коричневый сахар 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
  • 2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
  • 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
  • 4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
  • 5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
  • 6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
  • 7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные роллы с нутеллой

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
9 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Нутелла 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сливами и яблоками

Автор: Olga Lo
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Соль на кончике ножа

Яблоко 2 штуки

Сливы 600 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны

Автор: Юлия Халикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов