Французский лимонный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
8
20
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
85 гСахар
225 гКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
3 штукиЯичный желток
2 штукиСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
140 гКартофельный крахмал
2½ столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаРом
3 столовые ложкиАбрикосовый джем
100 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
2Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
3Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
4Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
5Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
6Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
7Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
8Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
9Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
10Перенести кекс на решетку. Остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты