Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французский лимонный кекс

АВТОР: Настя Кочегарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
8
20
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
85 г
Сахар
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
140 г
Картофельный крахмал
2,5 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ром
3 столовые ложки
Абрикосовый джем
100 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
2Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
3Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
4Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
5Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
6Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
7Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
8Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
9Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ — 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
10Перенести кекс на решетку. Остудить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0