
Французский луковый пирог
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю лоранский пирог с курицей и грибами, а муж обожает блюда с большим количеством лука, вот я и придумала объединить наши пристрастия!
Не смотря на наличие в пироге сливок и сыра, от него нет ощущения тяжести, но есть ощущение сытости:)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
19
30
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
450 гСоль
по вкусуЛук-порей
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
300 гПошехонский сыр
300 гВода
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.
3Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.
4Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.
5Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.
6Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты