Французский луковый пирог
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
19
30
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
450 гСоль
по вкусуЛук-порей
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
300 гПошехонский сыр
300 гВода
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.
3Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.
4Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.
5Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.
6Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты