Французский пирог с карамелизованными грушами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
8
35
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
150 гСахар
75 гГруши
600 гКуриное яйцо
2 штукиКоньяк
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
3Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
4Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
5Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).
6В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.
7Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).
8Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.
9Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.
Совет к рецепту
Тесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты