Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский пирог с карамелизованными грушами

Французский пирог с карамелизованными грушами

АВТОР: Alessandra Bardina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
8
35
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Сахар
75 г
Груши
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
3Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
4Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
5Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).
6В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.
7Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).
8Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.
9Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.
Совет к рецепту
Тесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0