ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский тарт яблочный

Французский тарт яблочный

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
6
18
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Коньяк
2 столовые ложки
Яблоки «гренни-смит»
6 штук
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Вода
40 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
2Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
3Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
4Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.
Комментарии (1):
0
Готовила его уже 9 раз. Потрясающий рецепт. Только сахар вообще не добавляла
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог со смородиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Банановый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Вишневый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0