Французский томатный тарт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
21
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиДижонская горчица
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКозий сыр
250 гИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиМед
1½ столовые ложкиПшеничная мука
210 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
4Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо козьего сыра добавила моцареллу. Что-то вроде пиццы, но горчица придала особенный аромат.
0
А у меня не очень получилось: помидоры выделили оооочень много сока (хотя специально брала мясистые) и начинка в пироге буквально плавала( Пыталась подольше подержать в духовке, чтобы сок испарился, тогда сыр подсох и стал не таким вкусным(( В общем, буду пробовать еще раз, но с некоторыми изменениями: песочное тесто заменю на слоеное (мне кажется так будет гармоничнее), а помидоры предварительно обжарю на сковороде, чтобы слить лишнюю жидкость.
спецпроекты
Похожие рецепты