ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский томатный тарт
Французский томатный тарт
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
21
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Дижонская горчица
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
250 г
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Мед
11/2столовой ложки
Пшеничная мука
210 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
4Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
Комментарии (3):
0
Вместо козьего сыра добавила моцареллу. Что-то вроде пиццы, но горчица придала особенный аромат.
0
ну уж очень вкусно получается
0
А у меня не очень получилось: помидоры выделили оооочень много сока (хотя специально брала мясистые) и начинка в пироге буквально плавала (Пыталась подольше подержать в духовке, чтобы сок испарился, тогда сыр подсох и стал не таким вкусным ((В общем, буду пробовать еще раз, но с некоторыми изменениями: песочное тесто заменю на слоеное (мне кажется так будет гармоничнее), а помидоры предварительно обжарю на сковороде, чтобы слить лишнюю жидкость.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
2
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0