Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Автор: siberiaa
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

siberiaa

Автор: siberiaa

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Ваниль на кончике ножа

Черника 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
  • 2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
  • 3. Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
  • 5. Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

«Муравейник» с шоколадными шариками

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 222 г

Сметана 144 г

Сливочное масло 84 г

Сахар 42 г

Соль 6 г

Сгущенное молоко 240 г

Шоколадные шарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с черникой

Автор: Евгения Епифанова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 3 штуки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из черники

Автор: Юля Дюк
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Черника 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Песочное тесто 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов