Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
14
58
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гГорький шоколад
125 гСахар
125 гМолотый миндаль
100 гКрахмал
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.
3Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.
4Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты