Французский тыквенный тарт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гТыква
500 гМолоко
1 стаканКорица
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготвоить начинку. Для этого нужно тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар (50 г), молоко, корицу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
2Затем необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. В остывшее тыквенное пюре разбить яйцо и хорошо взбить массу до однородности. Начинка готова.
3Для теста муку просеять, добавить сахар (50 г), соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто.
4Затем залепить круглую форму тестом, не забывая сформировать бортики. Поставить форму в холодильник минут на 10.
5Разогреть духовку до 200°С. Застелить охлажденное тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 10–25 минут. Снять бумагу с грузом.
6Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35–40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет.
7Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Приготовила чудесный тарт по этому рецепту! Учла комментарий выше и добавила половину от нужного количества молока. Но всё равно из тыквы вышло много жидкости, так что пришлось убирать лишнее. Для лучшего результата можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока, остальная жидкость выйдет из самой тыквы. После блендера, я протёрла тыкву через сито для более нежной консистенции.
0
Я боялась что начинка будет жидкой даже при малом количестве жидкости. Поэтому я взбила яичный белок до густой пены, а затем смешала с протёртой тыквой и желтком. В результате начинка получилась как пудинг, не жидкая и не твёрдая. При разрезе не вытекала, держала форму. На счёт теста: оно великолепно!!! Не сохнет даже через 2 дня. Остается очень вкусным и песочным. Думаю попробовать сделать на его основе печенье.
0
Единственный минус всего этого десерта- корж под начинкой остаётся мокроватым. Но это не сильно сказывается на вкусе блюда. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты