Французский тыквенный тарт

Французский тыквенный тарт

Автор: Анна Болдырева
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Добрый день!Сегодня я хочу поделится с вами рецептом французского тыквенного тарта. Тыквенный пирог очень вкусный и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Тыква 500 г

Молоко 1 стакан

Корица по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготвоить начинку. Для этого нужно тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар (50 г), молоко, корицу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
  • 2. Затем необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. В остывшее тыквенное пюре разбить яйцо и хорошо взбить массу до однородности. Начинка готова. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Для теста муку просеять, добавить сахар (50 г), соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Затем залепить круглую форму тестом, не забывая сформировать бортики. Поставить форму в холодильник минут на 10.
  • 5. Разогреть духовку до 200°С. Застелить охлажденное тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 10–25 минут. Снять бумагу с грузом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35–40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет.
  • 7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Похожие рецепты

Блины из тыквенного пюре

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов