Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Свежая клюква 320 г

Абрикосы в собственном соку 450 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Пшеничная мука 1,33 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.
  • 3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  • 5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.
  • 6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 8. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Када

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Топленое масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на дрожжах

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие дрожжи 10 г

Сахар 50 г

Молоко 600 мл

Соль 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные капкейки

Автор: Десерты Жизни
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 15%-ная ¼ стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые капкейки

Автор: Ria Spears
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 120 г

Сахар 200 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов