Фруктовый пирог на горячем пунше
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
7
20
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Виски
3 столовые ложкиСвежезаваренный черный чай
200 млАпельсиновый джем
3 столовые ложкиКурага
100 гЧернослив
100 гИзюм
100 гСушеные яблоки
100 гСушеный кумкват
100 гЦукаты
100 гСушеная вишня
100 гСливочное масло
200 гТростниковый сахар
225 гПшеничная мука
225 гКуриное яйцо
4 штукиМускатный орех
⅓ чайные ложкиВанильный сахар
⅓ чайные ложкиМолотый имбирь
⅓ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонная цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.
2Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.
3Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).
4Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.
5Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.
6В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
7Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.
8Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.
9Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.
10Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.
Совет к рецепту
Смесь для пропитывания пирога:
2 чайные ложки сахарной пудры;
3 столовые ложки горячего черного чая (50 мл);
1 чайную ложку виски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты