Фруктовый пирог Тутти-Фрутти

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Вафельные коржи 1 штука

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Яблоко 200 г

Груши 150 г

Нектарин 150 г

Сливы 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления коржа: смешайте вместе муку и масло до образования рассыпчатой массы, добавьте сахар и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
  • 3. Раскатайте тесто и выстелите его в 24-сантиметровую форму для пирога.
  • 4. Для приготовления топпинга: смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
  • 5. Начинка: по желанию очистите от кожуры фрукты. Нарежьте дольками или измельчите. Спрысните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • 6. Смешайте корицу, имбирь, сахар и сухие хлебные крошки. Высыпьте часть смеси на тесто.
  • 7. Выложите фрукты и пряную смесь на блюдо для пирога.
  • 8. Равномерно высыпьте топпинг поверх начинки.
  • 9. Выпекайте в предварительно разогретой печи в течение 30 минут или пока фрукты не станут мягкими, а топпинг не подрумянится.
  • 10. Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Похожие рецепты

Постный яблочный штрудель

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сливы 250 г

Персики 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 70 мл

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пирожки из сырного теста

Автор: Настя Шинкевич
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 110 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 260 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Яблоко 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Ванильный сахар 30 г

Корица ½ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с имбирем

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный яблочно-грушевый пирог

Автор: Matilda Fish
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов