Фруктовый пирог Тутти-Фрутти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
6
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вафельные коржи
1 штукаПшеничная мука
325 гСливочное масло
150 гСахар
4 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаЯблоко
200 гГруши
150 гНектарин
150 гСливы
4 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиХлебные крошки
2 столовые ложкиГрецкие орехи
50 гТростниковый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления коржа: смешайте вместе муку и масло до образования рассыпчатой массы, добавьте сахар и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
2Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
3Раскатайте тесто и выстелите его в 24-сантиметровую форму для пирога.
4Для приготовления топпинга: смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
5Начинка: по желанию очистите от кожуры фрукты. Нарежьте дольками или измельчите. Спрысните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
6Смешайте корицу, имбирь, сахар и сухие хлебные крошки. Высыпьте часть смеси на тесто.
7Выложите фрукты и пряную смесь на блюдо для пирога.
8Равномерно высыпьте топпинг поверх начинки.
9Выпекайте в предварительно разогретой печи в течение 30 минут или пока фрукты не станут мягкими, а топпинг не подрумянится.
10Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты