Фруктовый торт-желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фрукты
2 кгЖелатин
30 гФруктовое желе
2 штукиСахар
по вкусуПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
2Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
3Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
4В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
5На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
6Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Вышло отлично. Заливала слоями в большую салатницу, после каждого слоя ставила в морозилку минут на 10-15.Торт вынимала на доску, был огромный)
0
Допустила ошибку, все укладывала в форму, в результате "торт" намертво прилип к форме. Если будете пробовать делать этот десерт, то застилайте форму пищевой пленкой, иначе вытряхнуть изделие из формы не получиться. Вместо живых фруктов использовала фрукты из компотов (ананасы, персики и т. д. продаются готовые во всех магазинах) - получилось достаточно вкусно, но на мой вкус - слишком много мороки с этим тортиком. Проще готовой смесью фруктового желе залить порционные формочки с фруктами и получать удовольствие.
спецпроекты
Похожие рецепты