ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый торт-желе
Фруктовый торт-желе
АВТОР: Тоджиро
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фрукты
2 кг
Желатин
30 г
Фруктовое желе
2 штуки
Сахар
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
2Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
3Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
4В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
5На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
6Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Комментарии (3):
1
Вышло отлично. Заливала слоями в большую салатницу, после каждого слоя ставила в морозилку минут на 10-15.Торт вынимала на доску, был огромный)
0
Допустила ошибку, все укладывала в форму, в результате «торт» намертво прилип к форме. Если будете пробовать делать этот десерт, то застилайте форму пищевой пленкой, иначе вытряхнуть изделие из формы не получиться. Вместо живых фруктов использовала фрукты из компотов (ананасы, персики и т. д. продаются готовые во всех магазинах) — получилось достаточно вкусно, но на мой вкус — слишком много мороки с этим тортиком. Проще готовой смесью фруктового желе залить порционные формочки с фруктами и получать удовольствие.
1
пункт номер 6
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0