Фруктовый пирог на лаваше

Фруктовый пирог на лаваше

Автор: Кулинар 4392607
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4392607

Ингредиенты

Тонкий лаваш 200 г

Яблоко 200 г

Вода 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить яблоки (груши) и нарезать их на тонкие, практически прозрачные ломтики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Если готовить вариант с медом, растворить его в воде и залить этой водой фрукты на 15 минут.
  • 3. Разрезать лаваш на несколько равных частей. Каждый «корж» смачивать в медовой воде, выкладывать на блюдо и перекладывать тонким слоем фруктов.
  • 4. Оставить пирог на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Яблоко можно заменить грушей. Мед с водой можно заменить йогуртом (100 г) и бананом (1 шт.). Если с йогуртом, то нужно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Похожие рецепты

Домашнее повидло из яблок

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из яблок

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из яблок

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с вишневым джемом

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вишневый джем 6 столовых ложек

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Автор: Анастасия Гончарук
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов