Геркулесовый пирог с фундуком

Геркулесовый пирог с фундуком

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кастрюле масло, коричневый сахар и мед. Поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар и масло не растают.
  • 2. Снять кастрюлю с огня. Добавить геркулес, сухофрукты, нашинкованный фундук. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем начертить ножом 12 полосок. Оставить пирог в форме, пока он полностью не остынет.

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное рождественское печенье с мандариновой…

Автор: Елена Пиууу
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 140 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Фундук 50 г

Сухофрукты 300 г

Мандарины 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каталонские конфеты

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 70 г

Сливочное масло 20 г

Фундук 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с клюквой

Автор: Ksenia Marko
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 150 г

Мед 80 г

Геркулес 350 г

Вяленая клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ириски «Тянучки»

Автор: Ирина Ларионова
5 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 200 мл

Сахар 150 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов