Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром

Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром

Автор: Мария Плотникова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Сушеные груши 50 г

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать, затем добавить ваниль, геркулес, крупно нарезанную курагу и груши. Перемешать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Утрамбовать смесь в форму для духовки размером 18 см и запекать 25–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут, затем начертить 12 полосочек и дать полностью остыть в форме, перед тем как доставать.

Похожие рецепты

Геркулесовый пирог с сухофруктами

Автор: Полина
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сушеные груши 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие овсяные коржики

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Геркулес 400 г

Соль щепотка

Изюм 50 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Патока 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Пекан 110 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
12 порций 9 часов

Ингредиенты

Геркулес ¼ стакана

Изюм 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Соль щепотка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские шарики из сухофруктов

Автор: Виктория Шрёдингер
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье по‑английски

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
32 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов