Греческие булочки с картошкой и грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 400 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 200 г

Кунжут по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
  • 3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
  • 4. Выпекать при 180 гр. 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
  • 6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.

Похожие рецепты

Пирог с карпом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Филе карпа 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лисичками

Автор: Даша Некрасова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбник с целым судаком

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с картошкой и мясом

Автор: Narisha
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Дрожжевое тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов