Греческие булочки с картошкой и грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 400 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 200 г

Кунжут по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
  • 2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
  • 3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
  • 4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
  • 5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
  • 6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Филе карпа 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Дрожжевое тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31