Греческие булочки с картошкой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
16
46
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
1 кгГрибы
400 гРепчатый лук
2 головкиКартофель
400 гЯичный желток
1 штукаСметана
200 гКунжут
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
2На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
3Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
4Выпекать при 180 гр. 30 мин.
5Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
6Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты