Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
  • 4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
  • 5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
  • 6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
  • 7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 230 г

Сыр маскарпоне 230 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
504

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1618

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3