ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
19
54
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
4Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
Яйца вареные?
0
Сырые, это чтобы «связать» начинку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0