Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
16
45
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
2 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСыр фета
½ стаканаИзмельченные листья шалфея
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаТесто фило
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
4Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты