
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
718
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
24
55
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
35 гИзмельченный укроп
¼ стаканаСыр фета
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаТесто фило
12 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
5Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
В магазине нашла только лаваш, добавила курочку и немного сливок, тоже очень вкусно
0
девочки, у меня так сильно наверху вздулось тесто, что я не знаю, это норм? верхний слой аж сантиметров на 5 от предыдущего. у меня почему-то не получилось сырого теста, как на главном фото. тесто сухое и очень крошится. шпинат брала мороженый и больше, чем 35 грамм. около 200. тесто очень хорошо маслила. что не так?
0
может, надо было меньше в духовке держать? у меня 30 минут пеклось.не открывала раньше духовку
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0