ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
24
55
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
35 г
Измельченный укроп
¼ стакана
Сыр фета
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20×20 см.
5Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Комментарии (19):
0
В магазине нашла только лаваш, добавила курочку и немного сливок, тоже очень вкусно
0
девочки, у меня так сильно наверху вздулось тесто, что я не знаю, это норм? верхний слой аж сантиметров на 5 от предыдущего. у меня почему-то не получилось сырого теста, как на главном фото. тесто сухое и очень крошится. шпинат брала мороженый и больше, чем 35 грамм. около 200. тесто очень хорошо маслила. что не так?
0
может, надо было меньше в духовке держать? у меня 30 минут пеклось.не открывала раньше духовку
1
прлучается еще вкусней, если делать 2 стоя начинки,
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0