Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Сахар щепотка

Морская соль щепотка

Семга 200 г

Лимон ½ штуки

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец горошком 15 штук

Пшеничная мука 100 г

Молоко 350 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке.
  • 2. Муку просеять вместе с солью и сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
  • 4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Укроп мелко порубить.
  • 6. Из половинки лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
  • 8. Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
  • 9. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.

Совет к рецепту

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.

Похожие рецепты

Блинчики с творожной начинкой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины украинские

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 300 г

Гречневая мука 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые блинчики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанежки с картофелем

Автор: Юля Республиканская
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов