ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
24
51
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
150 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Сахар
щепотка
Морская соль
щепотка
Семга
200 г
Лимон
½ штуки
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный перец горошком
15 штук
Пшеничная мука
100 г
Молоко
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи развести в теплом молоке.
2Муку просеять вместе с солью и сахаром.
3Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
4Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
5Укроп мелко порубить.
6Из половинки лимона выжать сок.
7Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
8Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
9Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Совет к рецепту
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.
Комментарии (1):
0
Рецепт вообще неправильный, такого количества муки слишком много для такого количества молока, пыталась как-то исправить, добавляя и убавляя ингредиенты, но получился какой-то отстой: жутко прилипает к сковороде, несколько выкинула, те, которые получились — слишком толстые и внутри как каша, в общем все это безобразие полетело в унитаз, утро испорчено 😒
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0