Гречневые блины с семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
24
51
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
150 гСметана
100 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
5 столовых ложекСухие дрожжи
¼ чайные ложкиСахар
щепоткаМорская соль
щепоткаСемга
200 гЛимон
½ штукиУкроп
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный перец горошком
15 штукПшеничная мука
100 гМолоко
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи развести в теплом молоке.
2Муку просеять вместе с солью и сахаром.
3Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
4Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
5Укроп мелко порубить.
6Из половинки лимона выжать сок.
7Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
8Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
9Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Совет к рецепту
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт вообще неправильный, такого количества муки слишком много для такого количества молока, пыталась как-то исправить, добавляя и убавляя ингредиенты, но получился какой-то отстой: жутко прилипает к сковороде, несколько выкинула, те, которые получились - слишком толстые и внутри как каша, в общем все это безобразие полетело в унитаз, утро испорчено 😒
спецпроекты
Похожие рецепты