
Гречневые блины с семгой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
705
ккал
-
Белки
23,6
грамм
-
Жиры
50,5
грамм
-
Углеводы
51,4
грамм
Ингредиенты
Гречневая мука 150 г
Сметана 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 5 столовых ложек
Сухие дрожжи ¼ чайной ложки
Сахар щепотка
Морская соль щепотка
Семга 200 г
Лимон ½ штуки
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный перец горошком 15 штук
Пшеничная мука 100 г
Молоко 350 мл
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Муку просеять вместе с солью и сахаром.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Укроп мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Из половинки лимона выжать сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.