Грибной тарт с кремом из грецких орехов

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ветчина 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Сливки 48%-ные 120 мл

Белый хлеб 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 45 минут Распечатать
  • 1. Хлеб залить молоком и оставить вымачиваться. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и кинуть тонко порезанный лук-шалот, жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Готовый лук отправить в блендер вместе с вымоченным хлебом, яйцом, порезанной ветчиной и грецким орехом, взбить до гомогенного состояния и убрать в холодильник на 45 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухую фасоль, чечевицу или рис — чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Убрать в духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом обсушить и крупно нарезать. Остаток масла растопить на сковородке, добавить мелко порубленный чеснок и готовить 2-3 минуты. Выкинуть чеснок и оставить масло.
  • 4. Ореховую массу достать из холодильника и вмешать в нее сливки, а затем вылить ее на тесто. Сверху выложить грибы.
  • 5. Края тарта намазать чесночным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Сладкие блины по‑французски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые блины с апельсиновым соусом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики со спаржей и пармезаном

Автор: Ася Бок
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Сливочное масло 150 г

Свежая спаржа 800 г

Сливки 48%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые булочки

Автор: Анна Бойко
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов