Груша в соусе убриако

Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

La Serenata

Автор: La Serenata

5 рецептов

Ингредиенты

Груши «конференц» 4 штуки

Красное сухое вино 1,5 л

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 12 штук

Сахар 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Взбитые сливки 16 мл

Клубника 2 штуки

Свежая мята 4 стебля

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
  • 3. Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
  • 4. Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.

Похожие рецепты

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенный в красном вине инжир с ванильным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный инжир 110 г

Гвоздика 2 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный суп с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 2 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 0,6 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Клубника 340 г

Черника 130 г

Малина 170 г

Ванильное мороженое 570 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сушеные апельсины с гвоздикой

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов