
Грушевый пирог с кремом из фундука



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
615
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
38
грамм
-
Углеводы
60,5
грамм
Ингредиенты
Сахар 155 г
Сливочное масло 175 г
Пшеничная мука 175 г
Фундук 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Груши 3 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Гвоздика по вкусу
Палочки корицы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для теста: в глубокой миске смешать 150 г муки, соль и 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Растолочь массу вилкой до образования мелкой крошки, добавить 55 г сахара, размешать. Затем добавить 1 яйцо и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Сформировать шар.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Пока остывает тесто, подготовить груши: очистить их от кожуры и сварить в сиропе с корицей и гвоздикой. Груши опустить в подходящую посуду (кастрюлю или сотейник) и залить водой до самого верха плодов. Добавить сахар (50 г на каждые 500 мл воды), корицу и гвоздику по вкусу. Варить груши в зависимости от спелости 10–15–20 (или дольше, если груши совсем твердые) минут при небольшом кипении, чтобы они стали мягкими и нож легко входил в них, но еще не начали терять своей формы. Готовые груши достать шумовкой и оставить остывать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Для крема: взбить 100 г масла комнатной температуры и 100 г сахара около 2 минут, пока масса не станет воздушной. Добавить 1 яйцо и белок, взбить. Затем всыпать просеянную ореховую муку и аккуратно вымешать. В конце вмешать 25 г пшеничной муки. Все вымешать до однородности.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Груши можно разрезать пополам, удалить сердцевинки и уже в таком виде утопить в креме. Но тогда на этапе варки в сиропе нужно скорректировать время в меньшую сторону.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.