Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Бланшированный миндаль 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Какао-порошок 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Лимон ½ штуки

Яблочное желе 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.
  • 2. В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.
  • 3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы ломтики не темнели. Выложите груши по кругу на шоколадную массу, не прижимая.
  • 4. Поставьте форму на противень и запекайте до готовности 40˜–50 минут. Затем охладите в форме.
  • 5. В сотейнике разогрейте яблочное желе и смажьте им груши. Оставьте на 20 минут и извлеките из формы.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
974

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 120 г

Сахар 150 г

Соль 1,2 чайные ложки

Детское сливочное пюре 75 г

Какао-порошок 1,299 стакана

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2230

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сливочный сыр 120 г

Шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пиво Guinness 500 мл

Горький шоколад 55 г

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1,25 стакана

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11