
Грушево-банановый пирог на гречневом тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
20
26
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаГруши
1 штукаБананы
1 штукаГречневая мука
250 гКакао-порошок
1 чайная ложкаОвсяная мука
100 гМолотая корица
щепоткаСоевое молоко
300 млМолотый миндаль
70 гСироп агавы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
2Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
3Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
4Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль
5Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
6Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
7Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
8Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
9Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
10Подавать можно с кленовым сиропом
Совет к рецепту
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты