Грушево-банановый пирог на гречневом тесте

Грушево-банановый пирог на гречневом тесте

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Гречневая мука 250 г

Овсяная мука 100 г

Молотый миндаль 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соевое молоко 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
  • 2. Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
  • 3. Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
  • 4. Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
  • 6. Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
  • 7. Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
  • 8. Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
  • 9. Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
  • 10. Подавать можно с кленовым сиропом

Совет к рецепту

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов