Грушево-банановый пирог на гречневом тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
20
26
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
250 гОвсяная мука
100 гМолотый миндаль
70 гКуриное яйцо
1 штукаСоевое молоко
300 млРастительное масло
2 столовые ложкиСироп агавы
2 столовые ложкиСоль
щепоткаГруши
1 штукаБананы
1 штукаКакао-порошок
1 чайная ложкаМолотая корица
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
2Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
3Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
4Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль
5Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
6Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
7Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
8Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
9Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
10Подавать можно с кленовым сиропом
Совет к рецепту
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты