Грушево-банановый пирог на гречневом тесте

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Гречневая мука 250 г

Овсяная мука 100 г

Молотый миндаль 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соевое молоко 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши 1 штука

Банан 1 штука

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
  • 2. Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
  • 3. Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
  • 4. Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
  • 6. Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
  • 7. Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
  • 8. Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
  • 9. Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
  • 10. Подавать можно с кленовым сиропом

Совет к рецепту

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Похожие рецепты

Миндальный бисквит

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молотый миндаль 350 г

Мука из мацы 50 г

Коричневый сахар 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Миндальная эссенция 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 150 мл

Бренди 150 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 40 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 100 г

Молотая корица 10 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые оладьи

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Простокваша 1 кг

Овсяная мука ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Льняная мука 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский миндальный торт с грушами и…

Автор: Камбала
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

Автор: Утилизотто
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевые оладьи

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов