Грушевые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
3
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
500 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиВанильный сахар
8 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСахар
1½ столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь
2В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо
3Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи
4Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями
5Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минуты. Переверните и прожарьте с другой стороны
6Готовые оладьи посыпать перед подачей сахарной пудрой
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты