Грушевый тарт с яичным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
5
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 гСахар
75 гСливочное масло
85 гЯичный желток
1 гВода
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКонсервированные груши в легком сиропе
600 гВанилин
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
2Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке - смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.
4Для крема - смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.
5Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
6Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты