ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый тарт с яичным кремом

Грушевый тарт с яичным кремом

АВТОР: Светлана Афонина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
5
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 г
Сахар
75 г
Сливочное масло
85 г
Яичный желток
1 г
Вода
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Консервированные груши в легком сиропе
600 г
Ванилин
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
2Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке - смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.
4Для крема - смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.
5Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
6Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0