Груши «Ришелье»

Груши «Ришелье»

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Груши 1 кг

Рис 350 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Абрикосовое пюре 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  • 2. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
  • 3. Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке. Подать сливки или молоко.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Куриное яйцо 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грушей и миндалем

Автор: Аня Чернова
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Миндаль 100 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 130 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 70 мл

Мука с разрыхлителем 160 г

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грушами без муки

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Грецкие орехи 50 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов