Груши «Ришелье»

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Груши 1 кг

Рис 350 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Абрикосовое пюре 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  • 2. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
  • 3. Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке. Подать сливки или молоко.

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с грушами

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов