Груши «Ришелье»

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 1 кг

Рис 350 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Абрикосовое пюре 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  • 2. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
  • 3. Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке. Подать сливки или молоко.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

50