Груши «Ришелье»

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Груши 1 кг

Рис 350 г

Сливочное масло 75 г

Миндаль 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Абрикосовое пюре 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  • 2. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
  • 3. Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке. Подать сливки или молоко.

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 10 г

Какао 5 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

5 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7