Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в вине

Груши в вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
120
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
2
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штук
Красное сухое вино
750 мл
Сахар
150 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 1
1Влить вино в кастрюлю, в которую поместятся груши, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 2
2Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 3
3Снять с огня и дать остыть. Подавать груши в глубокой тарелке, полив винным сиропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0