Груши в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
120
Автор рецепта
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
2
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штукКрасное сухое вино
750 млСахар
150 гПалочки корицы
1 штукаГвоздика
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Влить вино в кастрюлю.
3Добавить сахар.
4Добавить корицу.
5Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
6Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.
7Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
8Снять с огня и дать остыть.
9Выложить грушу в глубокую тарелку.
10Полить винным сиропом и подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты