ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в вине

Груши в вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
120
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
2
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штук
Красное сухое вино
750 мл
Сахар
150 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 2
2Влить вино в кастрюлю.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 4
4Добавить корицу.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 5
5Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 6
6Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 7
7Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 8
8Снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 9
9Выложить грушу в глубокую тарелку.
Фото шага рецепта Груши в вине 125675 шаг 10
10Полить винным сиропом и подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0