Груши запеченые с творогом

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Груша 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Молотая корица по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Изюм 20 г

Грецкие орехи 30 г

Мед 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
  • 3. Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия - 3 ч.л.), мякоть груши.
  • 4. Изюм промыть кипятком, обсушить и добавить к творожной массе.
  • 5. Начинить груши творожной начинкой, сверху присыпать корицей, полить мёдом и посыпать мелко дроблёными грецкими орешками.
  • 6. Запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

Автор: Мария Дмитренко
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Херес 30 мл

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лимон ½ штуки

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Творог 400 г

Мед 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов