Груши запеченые с творогом

Груши запеченые с творогом

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

106 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Молотая корица по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Изюм 20 г

Грецкие орехи 30 г

Мед 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
  • 3. Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия - 3 ч.л.), мякоть груши.
  • 4. Изюм промыть кипятком, обсушить и добавить к творожной массе.
  • 5. Начинить груши творожной начинкой, сверху присыпать корицей, полить мёдом и посыпать мелко дроблёными грецкими орешками.
  • 6. Запекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Грецкие орехи 2 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий торт «Наполеон»

Автор: Яна
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Мед 8 столовых ложек

Изюм 190 г

Миндаль 80 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 65 стаканов

Имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с изюмом и медом

Автор: Янула
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 4 чайные ложки

Изюм 2 столовые ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная груша с творогом

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное творожно-грушевое мороженое

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 3 штуки

Специи по вкусу

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов