
Гусеницы с изюмом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
9,4
грамм
-
Углеводы
61,5
грамм
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 30 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 1 штука
Яичный желток 1 штука
Изюм 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Яичный желток смешать с молоком и смазать поверхность теста с помощью кисти. В каждую гусеницу вставить 2 изюмины как «глаза». Поставить противень в духовку на среднем уровне и выпекать примерно 25 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.