ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гюль татлысы

Гюль татлысы

АВТОР: Анна Русовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
11
51
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стакан
Сливочное масло
130 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Кефир
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
на кончике ножа
Вода
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
2Вливаем подсолнечное масло.
3Вливаем кефир.
4Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
5Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
6Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
7Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
8Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
9В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
10Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.
Совет к рецепту
Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.
Комментарии (3):
0
Сколько сахара?
0
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза! В следующий раз буду добавлять меньше растительного масла, а то тесто «расползалось» немного. Но гостям очень понравилось)
0
не понравилось. сироп не пропитал розочки а просто намочил их. знаете, когда в чай печеньку опускают? вот примерно тоже получилось...
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0