
Гюль татлысы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек. Это турецкая выпечка, которая, как известно, отличается своей приторностью. Именно поэтому сироп немного отдает горечью, что добаляет изысканность этому блюду.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
11
51
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стаканСливочное масло
130 гПодсолнечное масло
1 стаканКефир
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуПшеничная мука
2½ стаканаСоль
на кончике ножаВода
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМандарины
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
2Вливаем подсолнечное масло.
3Вливаем кефир.
4Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
5Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
6Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
7Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
8Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
9В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
10Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.
Совет к рецепту
Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
не понравилось. сироп не пропитал розочки а просто намочил их. знаете, когда в чай печеньку опускают? вот примерно тоже получилось...
0
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза! В следующий раз буду добавлять меньше растительного масла, а то тесто «расползалось» немного. Но гостям очень понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты