
Гюль татлысы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек. Это турецкая выпечка, которая, как известно, отличается своей приторностью. Именно поэтому сироп немного отдает горечью, что добаляет изысканность этому блюду.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
11
51
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стаканСливочное масло
130 гПодсолнечное масло
1 стаканКефир
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуПшеничная мука
2½ стаканаСоль
на кончике ножаВода
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМандарины
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
2Вливаем подсолнечное масло.
3Вливаем кефир.
4Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
5Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
6Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
7Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
8Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
9В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
10Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.
Совет к рецепту
Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
не понравилось. сироп не пропитал розочки а просто намочил их. знаете, когда в чай печеньку опускают? вот примерно тоже получилось...
0
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза! В следующий раз буду добавлять меньше растительного масла, а то тесто «расползалось» немного. Но гостям очень понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты















