Гюль татлысы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
11
51
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стаканСливочное масло
130 гПодсолнечное масло
1 стаканКефир
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуПшеничная мука
2½ стаканаСоль
на кончике ножаВода
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМандарины
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
2Вливаем подсолнечное масло.
3Вливаем кефир.
4Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
5Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
6Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
7Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
8Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
9В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
10Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.
Совет к рецепту
Мандарин можно заменить на апельсин, или лимон.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза! В следующий раз буду добавлять меньше растительного масла, а то тесто «расползалось» немного. Но гостям очень понравилось)
0
не понравилось. сироп не пропитал розочки а просто намочил их. знаете, когда в чай печеньку опускают? вот примерно тоже получилось...
спецпроекты
Похожие рецепты