
Харша (Оладьи из манной крупы)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Харша, или харча, — традиционные марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины. Приготовить вкусные харши — хороший способ разнообразить привычный завтрак. Текстурные пышные оладьи подают с джемом, сыром или медом, можно варьировать начинки и делать завтрак более сытным или более легким. В России семола — довольно редкая и дорогая мука, в этом рецепте ее можно заменить простой манкой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
6
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
310 гСахар
50 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
10 гСливочное масло
125 гМолоко
120 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.

2Смешать манку и сахар.

3Добавить соль и разрыхлитель.

4Добавить растопленное масло и перемешать.

5Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.

6Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см.

7Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.

8Разогреть антипригарную сковороду без масла и обжарить харши с одно стороны 3-4 минуты на среднем огне.

9Затем перевернуть обжарить 3-4 минуты на другой стороне.

10Подавать горячими, есть с медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Рецепт супер!! Приготовила на завтрак, покушала сытно и вкусно. Спасибо))
0
добавила меньше масла и чуть больше сахара, получилось необычно, вкусно и хрустяще. с медом напоминает по вкусу чак-чак.
0
К сожалению, у меня получилось не так, как я представляла. Во вкусе очень чувствуется масло, лепешки кажутся жирноватыми...
Похожие рецепты