Хлебцы-семечки

Хлебцы-семечки

Автор: Вся_аюрведа
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

25 рецептов

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 100 г

Вода 100 мл

Семечки тыквы 3 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Мак 2 столовые ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Нутовая мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты. Должна получиться липкая плотная масса.
  • 2. Массу раскатать тонко, 3 мм, и выложить на противень (чтобы масса сильно не прилипала к скалке, можно на скалку намотать пластиковый пакет). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее лист на 20 минут (должен подрумяниться). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После достать из духовки, остудить. Поломать или нарезать и подавать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Постный пирог с маком

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 150 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-косички с льняными семечками и солью

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым…

Автор: Alena Kogotkova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инжир 6 штук

Голубой сыр 150 г

Рукола 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с финиками

Автор: Анжелика Тутунару
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Овсяные хлопья 400 г

Вода 300 мл

Изюм 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 3 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебцы из кунжута

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Кунжут 350 г

Псиллиум 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 150 г

Сыр эдам 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Итальянские травы по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кетохлеб из льняной муки с семечками

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Льняная мука 300 г

Псиллиум 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 1 столовая ложка

Разрыхлитель 20 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Семена льна 1 столовая ложка

Семена зиры 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов