Хлебная шарлотка с черной смородиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Топленое масло 1 столовая ложка

Черствый белый хлеб 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Черная смородина 100 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахаром яйца и корицу и снова перемешать.
  • 2. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, распределить на нем смородину, присыпать сахаром и выложить сверху оставшееся тесто.
  • 3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины ирландские

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ром 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в стакане за 5 минут

Автор: Таня Соколова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние коржики

Автор: Валентина Щербакова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 180 г

Молоко 150 мл

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов