ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебная шарлотка с черной смородиной

Хлебная шарлотка с черной смородиной

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
54
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
1 столовая ложка
Черствый белый хлеб
1 штука
Молоко
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотая корица
по вкусу
Черная смородина
100 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахаром яйца и корицу и снова перемешать.
2Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, распределить на нем смородину, присыпать сахаром и выложить сверху оставшееся тесто.
3Выпекать в нагретой до 200°С духовке.
4Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
1
Возможно, если делать из батона, получится лучше. Из белого пшеничного хлеба вышло не очень.
0
в хлебе есть дрожжи, если уж использовать, то тогда муку. есть здесь лучший рецепт, ечли поискать.
0
А сколько надо хлеба?
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0