Хлебная шарлотка с черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
1 столовая ложкаЧерствый белый хлеб
1 штукаМолоко
1 стаканСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотая корица
по вкусуЧерная смородина
100 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб, очищенный от корок, кусочками, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогревать в течение нескольких минут. Полученную массу хорошо перемешать, ввести взбитые с сахаром яйца и корицу и снова перемешать.
2Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, распределить на нем смородину, присыпать сахаром и выложить сверху оставшееся тесто.
3Выпекать в нагретой до 200°С духовке.
4Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Возможно, если делать из батона, получится лучше. Из белого пшеничного хлеба вышло не очень.
0
в хлебе есть дрожжи, если уж использовать, то тогда муку. есть здесь лучший рецепт, ечли поискать.
спецпроекты
Похожие рецепты