Хлебная шарлотка с персиками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Началось все довольно незаурядно, захотелось гренок, но не как обычно, к которым я привыкла, соленым, а к сладким..и не жареные на сливочном масле (так тоже вкусно, не спорю, когд они становтся хрустящими!), а что то не жирное, и с нежной тающей текстурой...и вроде все настолько просто...бюджетно я бы сказала))) и персики, которые без дела неделю, почему то, мерзли в холодильнике, тут пришлись кстати... Ароматы наполнили дом и сразу создали очень приятную предновогоднюю атмосферу...а за окошком снег падает хлопьями..Ну сами понимаете...вечер, впереди серия Белого воротничка, каюсь, съела кусочек)). PS сахара можно меньше или обойтись сахарозамом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиКонсервированные персики
2 штукиБелый хлеб
5 кусковТростниковый сахар
100 гВанильный экстракт
по вкусуМолотая корица
½ чайные ложкиМолоко
250 млШафран
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
2Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.
3Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.
4Затем выложить слой нарезанных персиков.
5Если есть желание, или формочка маленькая, можно сделать несколько слоев, если нет — и так оставить, вылив оставшуюся смесь сверху.
6Выпекать при средней температуре (180 градусов) 25 минут.
7Можно украсить корицей, несколькими тычинками шафрана, сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты