ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебная шарлотка с  персиками

Хлебная шарлотка с персиками

АВТОР: Anna Okan'
порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут
11
История к рецепту

     Началось все довольно незаурядно, захотелось гренок, но не как обычно, к которым я привыкла, соленым, а к сладким.и не жареные на сливочном масле (так тоже вкусно, не  спорю, когд они становтся хрустящими!), а что-то не жирное, и с нежной тающей текстурой…и вроде все настолько просто…бюджетно я бы сказала))) и персики, которые без дела неделю, почему-то, мерзли в холодильнике, тут пришлись кстати… Ароматы наполнили дом и сразу создали очень приятную предновогоднюю атмосферу…а за окошком снег падает хлопьями.Ну сами понимаете…вечер, впереди серия Белого воротничка, каюсь, съела кусочек)). PS сахара можно меньше или обойтись сахарозамом.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированные персики
2 штуки
Белый хлеб
5 кусков
Тростниковый сахар
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молоко
250 мл
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
2.Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.
3.Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.
4.Затем выложить слой нарезанных персиков.
5.Если есть желание, или формочка маленькая, можно сделать несколько слоев, если нет — и так оставить, вылив оставшуюся смесь сверху.
6.Выпекать при средней температуре (180 градусов) 25 минут.
7.Можно украсить корицей, несколькими тычинками шафрана, сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Очень мокрый низ получился. Пекла 30 минут, при 180 градусах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0